Blondies alla barbabietola rossa e pistacchi | SENZA UOVA

Ultimamente l’uso della barbabietola rossa mi sta sfuggendo di mano, sarà il suo colore rosso intenso e il suo gusto leggermente dolciastro che mi hanno fatto venir voglia di farci questo bocconcino tutto rosa!
Un blondies senza uova e burro ma con la consistenza uguale al tradizionale brownie.
La crema in abbinamento, anch’essa alla barbabietola rossa, è un mix di panna e yogurt greco con succo di limone che esalta la colorazione della barbabietola rossa e ne smorza il sapore di vegetale.
Ed ora frullatore alla mano ci sportiamo in cucina…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo di 20 x 30 cm
  • 100 gbarbabietole rosse, cotte, bollite (frullate)
  • 30 golio di semi di girasole
  • 20 glatte
  • 80 gcioccolato bianco
  • 210 gfarina
  • 160 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 50 gpistacchi (tritati)

Per la crema alla barbabietola rossa

  • 50 gbarbabietole rosse, cotte, bollite (frullata)
  • 50 gyogurt greco
  • 50 gpanna fresca da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 1/2succo di limone

Preparazione

  1. Per la preparazione del blondie disponete in una ciotola la barbabietola rossa, l’olio, il latte e il cioccolato bianco fuso, amalgamante gli ingredienti liquidi e incorporate lo zucchero, i pistacchi, la farina e il lievito setacciati.

    Versate il composto nello stampo ricoperto con carta da forno.

    Cuocete per 20 minuti a 180°C dopodichè spegnete il forno ma lasciate il blondie all’interno per altri 10 minuti.

    Nel frattempo preparate la crema mescolando la barbabietola con il succo di mezzo limone e lo yogurt greco, quando il comporto è omogeneo aggiungete la panna che avrete montato precedentemente con lo zucchero a velo.

    Sfornate il blondie, lasciatelo raffreddare e distribuite sopra ad esso la crema alla barbabietola rossa.

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