Biscotti all’arancia e cacao

Un intenso gusto di arancia abbracciato da una friabile frolla, questa è la giusta descrizione di questi biscotti. La superfice decorata con ghiaccia reale li rende croccanti. Speciali a colazione e a merenda, sono semplici da fare e potete farvi aiutare dai più piccoli a tagliare l’impasto di diverse forme, sono certa che si divertiranno!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 130 gzucchero
  • 260 gfarina
  • 1tuorlo
  • 200 gburro
  • 1arancia
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicolievito chimico in polvere

Per la ghiaccia reale

  • 130 gzucchero a velo
  • 30 galbumi
  • 1 cucchiainosucco di limone

Preparazione

  1. PER LA FROLLA

    Setacciate la farina con il lievito, il cacao e il sale. Aggiungete lo zucchero e il burro a quadretti. Impastate in modo da ottenere delle briciole grossolane.

  2. Finite di impastare aggiungendo il tuorlo, la scorza e il succo di metà arancia.

  3. Formate una palla e lasciatela riposare, coperta con pellicola, in frigo per 2 ore.

  4. Trascorso questo tempo, stendete sul piano leggermente infarinato la frolla a 3 mm di spessore e incideteli con un tagliabiscotti. Sistemateli su teglie ricoperte da carta da forno. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti.

    Lasciateli raffreddare e decorateli a vostro piacimento con la ghiaccia reale, dello zucchero a velo o cacao.

  5. PER LA GHIACCIA REALE

    Ponete in una ciotola l’albume, mescolatelo finchè non schiuma, aggiungete il limone e lo zucchero a velo e terminate di montare il composto. Trasferitelo nel sac a poche e decorate i biscotti.

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