Birra da mangiare | CREMOSO ALLA BIRRA

Vado pazza per la birra!
Posso con certezza dire che è la bevande rinfrescante che uso di più nel periodo estivo.
Di birra potrei parlarvi a lungo perchè in realtà è stato l’argomento della mia tesi di laurea, ma non voglio annoiarvi per cui vi risparmio la sacrosanta lezione accademica e vi coccolo un pò con questo dolce.
L’idea era quella di trasferire il gusto della birra in qualcosa che si potesse magiare, insomma una BIRRA DA MANGIARE!
Poi ho pensato che doveva essere un dolce al cucchiaio e fresco…si, perchè la birra per me va di pari passo con fresco.
In ultimo doveva essere presente qualcosa che esaltava il sentore speziato, che è già racchiuso in alcune tipologie di birre, quindi vai con un pò di cannella.
Per farla breve è venuta fuori una goduriosa “cremina” alla birra, consistente ma scioglievole in bocca e leggermente speziata.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 2 coppe
  • 25 guova
  • 1tuorlo
  • 1 ggelatina in fogli (PANEANGELI)
  • 50 gcioccolato al latte (tritato)
  • 15 gburro
  • 30 gzucchero
  • 125 gbirra scura
  • panna montata e cannella (per decorare)

Preparazione

  1. In una casseruola sbattete il tuorlo e l’uovo, incorporate lo zucchero e la birra. Farà abbondante schiuma è normale, non preoccupatevi.

    Portate a 84°C il composto su fiamma bassa mescolando continuamente (per evitare che si formino coaguli d’uovo potete fare questa operazione a bagnomaria).

    Fuori dal fuoco aggiungete il cioccolato al latte e la gelatina ammollata.

    Fate raffreddare il composto e frullatelo con il minipimer.

    Incorporate, sbattendo, il burro morbido e versate la crema nelle coppe.

    Ponetele in frigo per 2 ore prima di consumarle. Decoratele con panna montata e cannella in polvere.

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