Bicchierini di frolla con mousse al cocco e more

Ma cosa c’è in questo periodo di più buono delle more di rovo!?
E’ vero raccoglierle è un pò complicato e se tenete alla bellezza delle vostre mani vi consiglio di non farlo perchè le spine sembrano proprio desiderare ardentemente pungervi appena affondate la mano nell’arbusto per raccogliere il frutto.
Però ne vale la pena, sono così succose, dolci e dissetanti!
Io ho pensato di farci questi piccoli bicchierini di pasta frolla riempiti di mousse al cocco (perchè oramai sapete che senza cocco per me non è estate) e poi una pioggia di more.
Vi lascio la ricetta e vado a godermi il mio bicchierino!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 6 bicchierini di 5,5cm di diametro e altezza 6cm
  • 1uovo
  • 130 gfarina
  • 60 gmargarina vegetale
  • 105 gzucchero (65g per la frolla + 40g per la mousse)
  • 125 glatte
  • 40 gcocco rapè
  • 2 gcolla di pesce
  • 125 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • q.b.more

Preparazione

  1. Impastate la frolla amalgamando la farina, lo zucchero, la margarina e l’uovo. Formate un panetto, proteggetelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

    Trascorso questo tempo stendete la frolla con uno spessore di 0,3mm e rivestiteci gli stampi precedentemente unti e infarinati (se non avete a disposizione stampi di dimensioni così piccole potete utilizzare tazzine da caffè).

    Procedete con la cottura in bianco in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. A metà cottura potete estrarre i bicchierini di frolla dallo stampo e procedere la cottura.

    Terminata la cottura fateli raffreddare completamente.

    Nel frattempo in un pentolino portate a bollore il latte con il cocco e lo zucchero, appena raggiunge l’ebollizione aggiungete la colla di pesce ammollata e fatela sciogliere. Fate raffreddare questo composto e poi incorporate la panna montata.

    Riempite di mousse al cocco i bicchierini e decorateli con le more.

    Lasciateli riposare in frigo 1 ora prima di gustarli.

Note

Per un bicchierino ancora più goloso potete spalmare un leggero strato di marmellata ai frutti di bosco sulla superficie della mousse al cocco prima di decorarlo con le more, questo vi aiuterà anche a fissare le more sulla superficie del bicchierino.

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