Frittata al forno ricetta – Frittata con pomodoro e mozzarella

Frittata al forno ricetta, è una dei quelle ricette perfette per stupire tutti i vostri amici. Una preparazione che all’apparenza ricorderà tantissimo una pizza margherita, un modo divertente di giocare con una semplice frittata velocissima da preparare.

Che ne dite oggi di una bella pizza margherita ? ehm…no in realtà è una frittata!! Ecco un idea semplice e divertentissima da gustare con i vostri amici. Un insolita frittata al forno con pomodoro, origano e mozzarella!! Attenzione, qualcuno ha avuto una crisi al palato nel mangiarla…eheheh!!!

Frittata al forno ricetta, è una dei quelle ricette perfette per stupire tutti i vostri amici. Una preparazione che all’apparenza ricorderà tantissimo una pizza margherita, un modo divertente di giocare con una semplice frittata velocissima da preparare.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 5
  • Ricotta 125 g
  • Mozzarella 2 fette
  • Passata di pomodoro 100 ml
  • Bicarbonato 1 cucchiaio
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Erba cipollina q.b.

Preparazione

  1. Inizio la preparazione con un passaggio fondamentale, preriscaldare il forno a 200 °C

    Passo alla preparazione della frittata:  sbatto le uova, unisco la ricotta, un pizzico di sale, la noce moscata, parmigiano grattugiato, sale e pepe. Amalgamo bene il tutto.

  2. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo aggiungo un cucchiaio di bicarbonato di sodio (che avrà la funzione di un lievito naturale quindi renderà la nostra frittata più spessa)

  3. Preparo una teglia da forno con carta forno e verso tutto il contenuto all’interno.

    Inforno in forno preriscaldato per 25 min circa (fino a quando la frittata non sarà ben dorata)

    Tolgo dal forno e aggiungo in superficie la passata di pomodoro, l’origano e la mozzarella tagliata a dadini.

  4. Rimetto in forno per altri 5 minuti sino a far sciogliere la mozzarella.

Note

Consiglio di cuocere la passata per qualche minuto prima di utilizzarla.


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