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Torta sfoglia caprese

Torta sfoglia caprese. Lunedì mattina. Penso ai colori decisi che stanno accanto nelle bandiere, diversi tra loro ma insieme danno il colore del proprio Paese. In fondo è come quando noi ci vestiamo, i vestiti danno l’immagine di come siamo, anche se non sempre, noi siamo più complicati delle bandiere. Nella fretta io spesso mi vesto un po’ alla rinfusa, un po’ con quello che mi capita sotto mano. Tornando alle bandiere mi piace pensare proprio ai colori che ci fanno ricordare ogni Paese, anche nel cibo. E cosa c’è di meglio per ricordare l’Italia se non i colori dei pomodori,della mozzarella e del basilico? Così ho preparato questa torta sfoglia caprese, molto facile e veloce da preparare, con pochissimi ingredienti. Può essere perfetta per un pranzo o una cena veloce, ma anche servita come antipasto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
2 pomodori
200 g di mozzarella da pizza
q.b. di sale
1 presa di origano
1 filo d’olio extravergine d’oliva
qualche foglia di basilico fresco

Strumenti

1 tortiera tonda di 26 cm di diametro.

Passaggi

Togliere dal frigo la pasta sfoglia 5 minuti prima di prima di usarla. Stenderla con la sua carta forno in una tortiera da 26 cm di diametro, bucherellarla e schiacciare leggermente i bordi in dentro. Spennellare i bordi con un tuorlo d’uovo e infornare per circa 20 minuti a 200° a forno statico. Una volta pronta, dovrebbe avere un aspetto ben dorato. A questo punto tagliare a fette il pomodoro, inserirle dentro la torta e aggiungere anche la mozzarella a fiocchetti. Condire con sale, olio e origano e rimettere nel forno per qualche minuto per fare sciogliere la mozzarella. Infine, una volta torta dal forno guarnire con delle foglie di basilico fresco.

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