Torta morbida alle ciliegie
Ingredienti
300 gr. di ciliegie
3 uova
200 gr. di farina
120 gr. di zucchero
80 ml di olio di semi
40 gr. di burro
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di vanillina
Passaggi
Montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso. A questo punto unire l’olio di semi, il burro fuso a temperatura ambiente e continuare a mescolare. Aggiungere poi la vanillina e la farina setacciata col lievito, girare con la frusta fino a rendere l’impasto liscio. Infine inserire nel composto le ciliegie a pezzetti distribuendole uniformemente. Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm meglio con cerniera( io ultimamente al posto del burro spalmo sulla tortiera l’olio di semi perché la farina mi sembra rimanga attaccata in modo più omogeneo e la torta poi si stacchi meglio, ma va bene anche il burro). Versarvi il composto all’interno e infornare a 180° a forno statico per 30 minuti. A questo punto la torta morbida alle ciliegie è pronta, lasciare leggermente raffreddare e poi servire.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
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