Ingredienti
200 gr. di farina
150 gr. di zucchero
3 uova
70 ml di olio di semi o di burro
70 ml di latte
succo e scorza di 2 arance
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di vanillina
un pizzico di sale
Per guarnire con la glassa all’arancia:
succo di un’arancia
40 gr. di zucchero
Passaggi
Mescolare con la frusta insieme l’olio di semi, il latte, la scorza delle arance, un pizzico di sale e lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché inserire nel composto un uovo alla volta e montare fino a rendere il composto spumoso. Infine unire il succo di arancia, la vanillina e la farina setacciata col lievito. A questo punto versare il composto in una tortiera di 28 cm precedentemente imburrata e infarinata e infornare in forno statico a 170° per 30 minuti. A fine cottura del dolce preparare la glassa. Mettere a cuocere in un pentolino tre cucchiai di zucchero con il succo dell’ultima arancia e da quando inizia a fare le bollicine girare continuamente fino a trovare la consistenza giusta, facendo attenzione a che non si attacchi e che non si solidifichi. Una volta pronta la glassa decorare il dolce a piacere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Leave a Reply