ₜₒᵣₜₐ dᵢ ₘₑₗₑ cₒₙ yₒgᵤᵣₜ ₑ ₘₐₙdₒᵣₗₑ. L”amore per me è come preparare una torta di mele e ancora calda regalarla a chi si ama, a chi ti ama, ma anche a chi non se lo merita. Non sempre tutto l’amore che ci mettiamo viene ricambiato, a volte rimaniamo delusi, ma sono dell’idea che dobbiamo sempre andare avanti, con i piedi per terra, la testa tra le nuvole e una torta di mele in mano. Ancora l’aria è fredda, piovosa ed io sento il bisogno di nuovo di forno acceso, tazze fumanti e maglioni caldi. Questa torta di mele con yogurt e mandorle che ho preparato ritengo che sia perfetta nell’ equilibrio degli ingredienti e che sia una di quelle più buone che abbia mai preparato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
1 Ciotola/ 1 Frusta/ 1 Coltello/1 Grattugia/1 Tortiera da 26 cm di diametro.
Passaggi
Sbattere le uova con lo zucchero e un cucchiaino di vanillina fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungere ora il burro fuso a temperatura ambiente insieme allo yogurt e continuare a mescolare. A questo punto inserire anche la scorza grattugiata del limone. Unire poi all’impasto la farina 00 e la farina di manitoba, precedentemente setacciate col lievito e amalgamare. Sbucciare le mele, lavarle e tagliarne una per metterla dentro l’impasto della torta. Adesso versare il composto in una tortiera, di 26 cm imburrata e infarinata, distribuire le altre due mele tagliate a fettine su tutta la superficie, le mandorle tagliate a scagliette e infornare a 180° a forno statico per 40 minuti.
Dosi variate per porzioni
Leave a Reply