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Torta di mele con yogurt e mandorle

ₜₒᵣₜₐ dᵢ ₘₑₗₑ cₒₙ yₒgᵤᵣₜ ₑ ₘₐₙdₒᵣₗₑ. L”amore per me è come preparare una torta di mele e ancora calda regalarla a chi si ama, a chi ti ama, ma anche a chi non se lo merita. Non sempre tutto l’amore che ci mettiamo viene ricambiato, a volte rimaniamo delusi, ma sono dell’idea che dobbiamo sempre andare avanti, con i piedi per terra, la testa tra le nuvole e una torta di mele in mano. Ancora l’aria è fredda, piovosa ed io sento il bisogno di nuovo di forno acceso, tazze fumanti e maglioni caldi. Questa torta di mele con yogurt e mandorle che ho preparato ritengo che sia perfetta nell’ equilibrio degli ingredienti e che sia una di quelle più buone che abbia mai preparato.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
3 mele
250 g di farina 00
30 g di farina di manitoba
150 g di zucchero
1 cucchiaio di vanillina
125 g di yogurt bianco intero
1 limone ( solo la scorza)
90 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
q.b. di zucchero a velo (facoltativo)
q.b. di mandorle

Strumenti

1 Ciotola/ 1 Frusta/ 1 Coltello/1 Grattugia/1 Tortiera da 24 cm di diametro.

Passaggi

Sbattere le uova con lo zucchero e un cucchiaino di vanillina fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungere ora il burro fuso a temperatura ambiente insieme allo yogurt e continuare a mescolare. A questo punto inserire anche la scorza grattugiata del limone. Unire poi all’impasto la farina 00 e la farina di manitoba, precedentemente setacciate col lievito e amalgamare. Sbucciare le mele, lavarle e tagliarne una per metterla dentro l’impasto della torta. Adesso versare il composto in una tortiera, di 24 cm imburrata e infarinata, distribuire le altre due mele tagliate a fettine su tutta la superficie, le mandorle tagliate a scagliette e infornare a 180° a forno statico per 40 minuti.

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