È quasi Settembre. L’estate calda sta per cedere il passo alla stagione tiepida che precede l’inverno. Per me Settembre è torta di mele, il ricordo delle avventure estive, la nostalgia degli anni perduti, il tepore di un nuovo inizio, aspettando il candore della neve d’inverno.
Ingredienti
3 mele
3 uova
230 gr. di farina
130 gr. di zucchero
200 ml di latte
100 ml di burro
scorza di un limone
1 bustina di lievito per dolci
Passaggi
Sbattere le uova con lo zucchero fino a creare un composto omogeneo, dopodiché unire il burro fuso a temperatura ambiente, il latte, la scorza del limone e amalgamare. Unire la farina setacciata col lievito e continuare a girare fino a che l’impasto è liscio. Versare l’impasto ottenuto in una tortiera di 26 cm di diametro, precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato o farina. A questo punto disporre le mele sbucciate e tagliate a fettine sopra la torta, in più inserire qualche fettina di mela a taglio mantenendo il bordo di buccia in modo che la torta si colori un po’ anche di rosso o verde a seconda delle mele usate. Io ho usato delle mele rosse. Infine infornare a 180° per 30 minuti a forno statico e la torta è pronta!
Sbattere le uova con lo zucchero fino a creare un composto omogeneo, dopodiché unire il burro fuso a temperatura ambiente, il latte, la scorza del limone e amalgamare. Unire la farina setacciata col lievito e continuare a girare fino a che l’impasto è liscio. Versare l’impasto ottenuto in una tortiera di 26 cm di diametro, precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato o farina. A questo punto disporre le mele sbucciate e tagliate a fettine sopra la torta, in più inserire qualche fettina di mela a taglio mantenendo il bordo di buccia in modo che la torta si colori un po’ anche di rosso o verde a seconda delle mele usate. Io ho usato delle mele rosse. Infine infornare a 180° per 30 minuti a forno statico e la torta è pronta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
– / 5
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