
Torta con mirtilli e lamponi
TORTA CON MIRTILLI E LAMPONI. Amo il mio mondo fatto di torte e burro. Mi piace stare tra frolle, tovaglie e stoviglie, svegliarmi con la luce naturale del sole e col gallo che canta in lontananza. Stando quasi in campagna, ho la fortuna di sentire tutti questi suoni che scandiscono la giornata e che danno la sensazione del tempo, anche se ho comunque la sveglia che suona perché il gallo non basta a svegliarmi la mattina! C’è chi dice che la mattina dormo troppo, ma in fondo a voi non piacerebbe finire il vostro sogno prima di alzarvi dal letto? Oggi ho preparato una buonissima torta con mirtilli e lamponi. E mentre il gallo canta io mangio la torta!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Fruste elettriche/1 Ciotola grande/1 Forchetta/1 Tortiera da 24 cm di diametro
Passaggi
Sbattere con le fruste le uova con lo zucchero fino a rendere il composto omogeneo. Unire anche il burro fuso a temperatura ambiente, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale e la panna, continuando a impastare. Poi inserire la farina setacciata col lievito e amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio. A questo punto aggiungere anche i mirtilli e i lamponi e mescolarli al composto delicatamente in modo da non romperli. Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocere la torta in forno statico a 170° per 50 minuti. Verificarne la cottura con la prova stecchino. Prima di servire spolverizzare con dello zucchero a velo.

You May Also Like
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Leave a Reply