CIAMBELLA SALATA CON LE ZUCCHINE. Quando cambia stagione c’è sempre un’ energia nuova, legata alle novità del periodo, del clima, delle sfumature del cielo e della terra. Se non fosse per la mia allergia stagionale che segna l’inizio della primavera starei alla grande distesa in un prato con un filo d’erba in bocca e un libro in mano, tra fiori e nuvole. E con l’arrivo della bella stagione viene voglia di queii cestini in vimini per i pic nic ed anche di qualcosa da metterci dentro come questa ciambella salata con le zucchine, ve la consiglio!
VI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
TORTA SALATA AL RADICCHIO, GORGONZOLA E SALSICCIA
BUNDT CAKE RUSTICO AL SALAME E FORMAGGI
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbattere le uova con le fruste in una ciotola capiente.
Dopodiché unire alle uova l’olio di semi, il latte, lo stracchino, il parmigiano grattugiato e continuare a mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
Poi aggiungere la farina setacciata col lievito, il sale ed amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio.
A questo punto lavare accuratamente le zucchine sotto l’acqua corrente, tagliarle a dadini piccoli ed inserirle nell’impasto, continuando a mescolare.
Infine versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata ed infornare a 170° per 50 minuti.
Verificarne la cottura con la prova stecchino. Una volta pronta lasciarla un po’ raffreddare, servirla ancora tiepida.
Dosi variate per porzioni