BISCOTTI FANTASMINI DI HALLOWEEN. Sempre di corsa, affannata, puntuale il giorno dopo. Questo post arriva il giorno dopo, ma per i biscotti ho pensato ci sia sempre spazio. Dopo giorni ricchi di impegni, di salti mortali tra lavoro in palestra, palestre mentali, un’alternanza o senza alternanza di borse di calcio e basket: ” Mamma mi prepari i biscotti per la festa di Halloween?” Improvvisamente respiri lentamente, le mani scorrono sulla frolla liscia. Mediti su dosi, forme e pensieri in cucina tra la finestra e il bancone da lavoro.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni48Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoHalloween
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbattere con le fruste le uova con lo zucchero fino a rendere il composto omogeneo.
Poi inserire nel composto il burro fuso a temperatura ambiente e continuare ad amalgamare.
Infine aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito e impastare dapprima con le fruste dopodiché con le mani aiutandosi con altra farina se necessario. Terminare quando si è creata una palla liscia.
Far riposare l’impasto avvolto da pellicole in frigorifero per una mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora riprendere l’impasto, stenderlo su un piano rigido con un matterello fino a 5 mm di spessore.
Dopodiché creare i biscotti, tagliando l’impasto con stampi a forma di cuore, dividendo poi i cuori a metà con un coltello, praticando anche dei forellini per ricavare gli occhi e la bocca dei fantasmini o con una cannuccia o con strumenti a una punta piccola tonda.
Adesso disporre i biscotti nelle leccarde rivestite da carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti, dei quali 12 minuti a modalità statica e 3 minuti a forno ventilato.
Controllare la cottura con la prova stecchino, o dal colore, appena iniziano a dorarsi sono pronti.
Una volta tiepidi servirli, aggiungendo sulla superficie dei biscotti una spolverizzata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni