Prussiane alla Nutella. Oggi avevo bisogno proprio di una coccola veloce. Pur avendo qualche giorno di ferie, il tempo, ultimamente a casa nostra, sembra andare ancora troppo di fretta, così ho preparato dei dolcetti superveloci da fare, ma di grande bontà. Paese che vai prussiane che trovi ma la loro origine sembra sia francese, dove sono conosciute come palmiers ( palme) o coeurs (cuori). In Inghilterra si trovano gli elephant’s ears ( orecchie di elefante) o le butterflies ( farfalle). In spagnolo solo le orejas (orecchie) o palmeritas (palme). Sono ventagli di pasta sfoglia cotti in forno. Le Prussiane possono essere semplici senza il ripieno oppure con il ripieno. Quelle che ho preparato oggi hanno un abbondante ripieno di Nutella, ma voi ne potete metterne anche meno oppure sostituire con la marmellata o la crema.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Giorni
- Tempo di cottura30 Giorni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
– Spatola
– Coltello
– Leccarda
– Carta forno
Passaggi
Togliere dal frigo la pasta sfoglia 5 minuti prima di usarla. Srotolarla e spalmarvi sopra la Nutella, lasciando senza solo l’ultimo centimetro a partire da ogni lato. Dopodiché cospargere con lo zucchero su tutta la superficie e arrotolare da entrambi i lati corti fino a formare due cilindri della stessa dimensione. A questo punto riporre la pasta sfoglia in frigo per 10 minuti perché si mantenga piuttosto dura per poi poterla tagliare meglio. Terminato il tempo di riposo in frigo tagliare la pasta sfoglia creando dei rotolini di 4 cm di spessore, poi disporli in una leccarda sopra la carta forno, girarli orizzontalmente cercando di dare la classica forma di ventaglio e premendoli leggermente. Informare a 200° per 25/30 minuti, finché la pasta non diventa dorata. A metà cottura premere di nuovo questa volta con una spatola. Infine togliere dal forno e lasciare un pochino raffreddare.
Dosi variate per porzioni
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