Ingredienti
600 gr. di patate
q.b. di olio extravergine di oliva
una presa di sale
un pizzico di pepe
q.b. di rosmarino, timo e prezzemolo tritati
una spolverata di parmigiano
Passaggi
Lavare accuratamente le patate, asciugarle bene con un canovaccio, dopodiché inciderle nel verso della larghezza scavando fino a più di metà patata e in modo che i tagli siano a pochi millimetri gli uni dagli altri.
Adagiarle su una teglia da forno, massaggiarle con l’olio, il sale e il pepe aprendole a fisarmonica, inserendo dentro negli spazi il trito di aromatiche. Infine cospargere con un’ abbondante grattugiata di parmigiano.
Cuocere per 50 minuti in forno ventilato a 200°.
Auguroni al mio blog che oggi compie tre anni con questa ricetta svedese che sa tanto di pranzi e cene di Natale.
E poi un giorno, di nuovo, ti ritrovi a Natale, sempre con mille pensieri e un desiderio nel cuore.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSvedese
Leave a Reply