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Hallongrottor cookies, biscotti svedesi alla marmellata di lamponi

Hallongrottor. E poi improvvisamente arriva l’autunno e inizi ad aver voglia di ricette nordiche, di avvicinarti alla natura silenziosa di paesaggi scandinavi, di rumori del bosco, di foglie cadute, di vino rosso, chitarra in mano, lamponi, burro e nocciole. Già nei giorni scorsi provavi a staccarti dall’estate, adesso è proprio giunto il momento. Stamattina ho pensato di portare già del calore in casa, per prepararmi ai climi più freddi, con questi morbidissimi e croccanti biscotti svedesi alla marmellata di lamponi. Vi assicuro che una volta provati gli hallongrottor o thunderbird cookies ( così chiamati perché sono i biscotti dell’impronta per la modalità di fare il buco al centro della frolla dove inserire la marmellata con un dito) non se ne può fare più a meno. Almeno a me hanno fatto questo effetto. Quando l’autunno bussa alla porta, bussa alla porta anche una ventata di nordico..



Ingredienti
120 gr. di burro freddo
80 gr. di zucchero
1 tuorlo
1 cucchiaino di vanillina
150 gr. di farina 00
1 pizzico di sale
q b. di marmellata di lamponi
circa 15 nocciole

Passaggi
Lavorare il burro freddo di frigorifero tagliato in piccoli pezzi con lo zucchero fino ad ottenere un panetto omogeneo. Dopodiché unire il tuorlo, la vanillina e continuare ad amalgamare. Unire infine la farina e il pizzico di sale e impastare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Far riposare in frigorifero avvolta da una pellicola per circa 30 minuti. A questo punto togliere dal frigo, ricavare i biscotti a forma di pallina schiacciata, non troppo grandi, passandoli nelle scaglie di noci tritate e creando al centro col dito un incavo dove versare un cucchiaino di marmellata di lamponi. Mettere i biscotti in due leccarde rivestite di carta forno, ben distanziati perché in cottura tendono a schiacciarsi ulteriormente e ad occupare più spazio. Infornare a 180° per 25 circa minuti, la cottura varia anche a seconda del forno, vi consiglio di verificare la cottura in base al loro colore. Sono cotti quando sono ben dorati.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioniper 16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSvedese
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