Crostoni di cavolo nero. Le domeniche toscane, i pranzi in famiglia, le tradizioni, le vecchie tavole di legno, i tegami di coccio. Oggi ho fatto i crostoni con il cavolo nero, manca solo l’olio nuovo. A breve ci sarà anche quello. Assaporiamo le nostre ricette storiche, spolveriamo i piatti del corredo, usiamoli, suoniamo melodie con le forchette nei bicchieri.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di cavolo nero
3/4 spicchi d’aglio
un filo d’olio
q.b. di sale
un pizzico di pepe e di peperoncino fresco
8 fette di pane
Passaggi
Lavare bene il cavolo nero, eliminarne le coste più dure e metterlo a lessare per una mezz’oretta in abbondante acqua salata. Dopodiché scolarlo dall’acqua e metterlo a cuocere nell’olio per una decina di minuti con gli spicchi d’ aglio schiacciati e il peperoncino tritato fresco per una decina di minuti. Aggiungere anche un pizzico di pepe Infine togliere dal fuoco, tostare delle fette di pane dove adagiare sopra il cavolo nero. Condire con un filo d’olio nuovo. Io oggi non lo avevo e ho fatto lo stesso, ma vi assicuro che con l’olio nuovo è tutt’ altra storia.
17 Ottobre 2021
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
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