Ah, che bella quando la pergola di uva fragola ha tanti grappoli bianchi e rossi che scendono, una voglia matta di crostata, dolcezza! Ecco la mia crostata all’uva fragola!
Ingredienti
2 tuorli d’uovo
1 uovo
250 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero
3/4 grappoli d’uva fragola
un pizzico di sale
Passaggi
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungere il burro fuso e la farina, un pizzico di sale e continuare ad impastare, fino ad ottenere una frolla liscia. A questo punto avvolgere la frolla in una pellicola e lasciarla in frigo per una mezz’oretta. Nel frattempo accendere il forno e farlo andare fino a 180′. Infine togliere la frolla dal frigo, stenderla sul fondo di una tortiera per crostate e con la pasta rimasta ricavare il bordo. Fare al centro della pasta con la forchetta dei buchini e aggiungervi i chicchi di uva fragola! Far cuocere in forno statico a 180′ per 20 minuti, a 170′ per gli ultimi 10 minuti!
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungere il burro fuso e la farina, un pizzico di sale e continuare ad impastare, fino ad ottenere una frolla liscia. A questo punto avvolgere la frolla in una pellicola e lasciarla in frigo per una mezz’oretta. Nel frattempo accendere il forno e farlo andare fino a 180′. Infine togliere la frolla dal frigo, stenderla sul fondo di una tortiera per crostate e con la pasta rimasta ricavare il bordo. Fare al centro della pasta con la forchetta dei buchini e aggiungervi i chicchi di uva fragola! Far cuocere in forno statico a 180′ per 20 minuti, a 170′ per gli ultimi 10 minuti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
– / 5
Grazie per aver votato!
Leave a Reply