Cheesecake fredda ai frutti rossi senza gelatina. Che sia un giorno di festa per tutti! Bianco come la neve, rosso come le palline di natale, freddo come l’inverno o come il cheesecake. Ecco è proprio al cheesecake che ho pensato oggi. Questa torta cheesecake fredda ai frutti rossi senza gelatina è abbastanza veloce e semplice da fare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Porzioni7/8, tortiera di 26 cm di diametro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInglese
Ingredienti
Strumenti
1 ciotola/ fruste elettriche/ frusta a mano/ tortiera da 26 cm con cerniera
Passaggi
Tritare i biscotti finemente ( io li ho tritati mettendoli in un sacchetto di plastica e pestandoli con un batticarne) e unirli poi in una ciotola al burro fuso a temperatura ambiente creando un composto omogeneo che andrà a formare la base del cheesecake. Mettere il composto di biscotti e burro in una tortiera di 26 cm di diametro con cerniera e rivestita da carta forno, dopodiché premerli con una forchetta fino a rendere la base omogenea e compatta. Riporre una mezz’ora in frigo. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo in un’altra ciotola fino ad ottenere un composto denso, a neve ferma. Incorporare poi la panna montata col Philadelphia lentamente con la frusta a mano o la forchetta con un movimento lento dal basso verso l’alto. Unire anche il succo di limone e amalgamare. Trascorso poi la mezz’ora di riposo togliere la base dal frigo, versarvi il composto di panna e Philadelphia e livellare bene. A questo punto mettere in frigo per un’altra mezz’ora. Servire poi guarnendo con dei frutti rossi sopra a decorazione.
Dosi variate per porzioni