Ingredienti
8 carciofi freschi
q.b. di olio di semi
q.b. di sale
1 spicchio di limone
q.b. di acqua
Passaggi
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e lasciando del gambo solo 3/4 cm. Metterli in acqua e limone per circa mezz’ora. Poi scolarli, asciugali bene con della carta da cucina e aprirli leggermente, dopodichè friggerli in abbondante olio caldo per una decina di minuti. Via via che sono fritti, toglierli dall’olio e farli scolare benissimo con le foglie rivolte verso il basso. Nel frattempo far riprendere all’olio la temperatura e quando è pronto prendere un carciofo alla volta, aprirlo a fiore e immergerlo a capo all’in giù velocemente aiutandosi con una forchetta e tenerlo giusto il tempo di dorare le foglie. Salare prima di servire in tavola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
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