Brownies americani. In una stagione sospesa vicino all’autunno c’è bisogno di cose concrete come del caffè fumante, delle vecchie storie raccontate dai nostri nonni che sono più vere del cacio sui maccheroni, del profumo di legno umido dopo la pioggia. Intanto io cerco di rimanere con i piedi per terra mentre le foglie stanno per iniziare a cadere e preparo i brownies al cioccolato. Quell’odore incredibile di burro e cioccolato fuso..
Ingredienti (per teglia quadrata 24×24)
2 uova
120 gr. di zucchero
100 gr. di farina 00
120 gr. di burro
200 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiaini di miele
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Passaggi
Sciogliere insieme il cioccolato e il burro a bagnomaria e farli raffreddare. Intanto setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale. A questo punto sbattere con la frusta le uova con lo zucchero fino a creare un composto omogeneo. Unire poi il miele e mescolare. Adesso inserire sia il cioccolato che il burro fuso e continuare a girare. Infine unire il composto secco di farina, lievito e sale, continuando ad amalgamare per ottenere un impasto morbido e liscio. Mettere su una teglia da forno quadrata (24×24) la carta forno che copra anche i bordi, dopodiché versarvi il composto al cioccolato e livellare con una spatolina. Mi raccomando di non ungere la carta forno col burro perché in tal caso i brownies non si staccheranno bene dal fondo. Infine cuocere a 180° a forno statico per 30 minuti. Vi rendete conto che è cotto dalla crosticina che si forma al di sopra e con la prova stecchino per verificare la cottura interna.
L’origine dei brownies risale a quando Bertha Palmer, una signora di Chicago, il cui marito possedeva il Palmer House Hotel, chiese un giorno nel 1893 ad un pasticcere di inventare un dolce che potesse essere adatto alle donne che frequentavano il Chicago World’s Columbian Exposition e che fosse simile ad un piccolo pezzo di torta e che si potesse consumare anche durante un pranzo a sacco. Questi primi brownies erano ricoperti di glassa alle albicocche e vengono tutt’oggi serviti al Palmer House Hotel.
- CucinaItaliana
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