Una ricca raccolta di vellutate calde e gustose da consumare a partire dall’autunno fino in primavera. Con pochi e semplici ingredienti porterete a tavola un piatto sano e leggero.
Vellutata di funghi
La vellutata di funghi è un ottimo comfort food leggero e salutare. Una preparazione molto semplice in cui potrete utilizzare i funghi che preferite, champignon, porcini, portobello, funghi misti. Pochi ingredienti per un piatto gustoso che scalderà stomaco e cuore. Scopri le altre ricette di vellutate:
Vellutata di zucca e latte di cocco
La vellutata di zucca e latte di cocco è un perfetto comfort food per le fredde serate invernali, aromatizzata con curry ha un gusto molto ricco. Il latte di cocco la rende ancora più densa e vellutata.
Vellutata di carote con latte di cocco
La vellutata di carote con latte di cocco è un primo piatto leggero e dal gusto speziato. Un perfetto comfort food che non appesantisce. Si può scegliere qualsiasi tipo di curry, quello rosso, quello verde, quello indiano dipende dal proprio gusto. Accompagnatelo con dei crostini di pane nero e del succo di lime, sarà ancora […]
Vellutata di zucchine e cocco
La vellutata di zucchine e cocco è un primo piatto semplice, leggero e delicato. Ottimo da preparare ora che è la stagione delle zucchine, magari del nostro orto, biologiche e naturali, con un sapore inconfondibile. Si può gustare sia calda che tiepida. se vi piace l’abbinamento zucchine e cocco provate anche il cous cous con […]
Vellutata di asparagi
La vellutata di asparagi è un delizioso primo piatto primaverile, cremosa e leggera perché senza panna. Provate anche la vellutata di asparagi bianchi.
Vellutata di barbabietole e lamponi
La vellutata di barbabietole e lamponi è un piatto molto delicato e leggero, da gustare sia come primo piatto che come antipasto o finger food servito in piccole monoporzioni. INGREDIENTI: VELLUTATA DI BARBABIETOLE E LAMPONI PER 2 PERSONE 4 barbabietole rosse 2 patate medie 1/2 scalogno 1 carota 1 costa di sedano sale 1 cucchiaio […]
Vellutata di asparagi bianchi
La vellutata di asparagi bianchi è un ottimo piatto primaverile e molto salutare. Gli asparagi sono ottimi diuretici, ricchi di vitamica C e folati. Hanno pochissime calorie e un basso indice glicemico. Inoltre hanno buon quantità di triptofano che è il precursore della serotonina, ormone responsabile del buonumore. Io ho utilizzato gli asparagi bianchi di […]
Vellutata di zucca e curcuma
Un buon comfort food, questa vellutata di zucca e curcuma, è la prima ricetta autunnale di quest’anno. Dolce e speziata è l’ideale per le prime serate fredde. La vellutata di zucca è preparata semplicemente con verdure, acqua e olio, senza l’aggiunta di panna, uova o burro. Quindi questa vellutata è da considerarsi un piatto molto leggero, e […]
Vellutata di carciofi
La vellutata di carciofi è un primo piatto molto leggero e salutare ed è preparato solo con carciofi, cipolla, sedano e una patata. Senza burro, latte o panna ma solo con olio extravergine d’oliva è l’ideale per chi vuole restare in linea e inoltre i carciofi sono un favoloso depurativo naturale.
Vellutata di funghi e castagne
Cosa c’è di meglio di una buona zuppa per combattere i primi freddi? Se poi si tratta di una vellutata di funghi e castagne è ancora meglio, il dolce delle castagne sposa molto bene con i funghi, profumati e saporiti. Se amate le zuppe autunnali, vi consiglio di dare un’occhiata alla vellutata di castagne e […]
Vellutata di castagne
La vellutata di castagne è l’ideale per le fredde serate invernali, accompagnata con un buon bicchiere di vino rosso, magari davanti ad un caminetto accesso. Dolce, ma non troppo, delicata e cremosa si sposa molto bene con dei crostini di pane di segale. Scopri anche le altre ricette con le castagne:
Vellutata di zucca e amaretti
Una semplice minestra autunnale, la vellutata di zucca e amaretti è l’ideale con l’arrivo della stagione. Preparata semplicemente con sedano, carota, e cipolla è una vellutata leggera ma saporita, inoltre senza aggiunta di panna o latte, può essere consumata anche dagli intolleranti. La zucca è un ortaggio molto versatile, con cui si possono preparare ricette sia dolci […]
Crema di cavolo viola
La crema di cavolo viola è un primo piatto tipicamente invernale, semplice e leggero. Il cavolo viola è un ortaggio molto salutare e ricco di vitamina A e C. Può essere consumato sia crudo come nelle insalate che cotto, semplicemente saltato in padella con olio, aglio e cumino. Provate anche a preparare i crauti, il […]
Vellutata di funghi Portobello
La vellutata di funghi Portobello è un piatto molto delicato, da servire come inizio pasto con un buon bicchiere di vino rosso. I funghi Portobello sono una variante dei classici champignons, più grandi e polposi, hanno un cappello molto grande . Sono molto ricchi di proteine tanto da essere denominati con la carne della foresta, quindi un […]
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