Una semplice minestra autunnale, la vellutata di zucca e amaretti è l’ideale con l’arrivo della stagione. Preparata semplicemente con sedano, carota, e cipolla è una vellutata leggera ma saporita, inoltre senza aggiunta di panna o latte, può essere consumata anche dagli intolleranti. La zucca è un ortaggio molto versatile, con cui si possono preparare ricette sia dolci che salate, dalle ciambelle alle crostate ai primi piatti, confetture e chutney per accompagnare carni ma anche cocktail e bevande calde.
Scopri anche le altre ricette con la zucca:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire e lavare tutte le verdure.
Tritare il sedano, la carota e la cipolla.
Tagliare la zucca a cubetti.
Mettere le verdure del soffritto in una casseruola con l’olio e far soffriggere qualche minuto.
Aggiungere i cubetti di zucca.
Mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.
Coprire le verdure con acqua tiepida e far cuocer per 40 minuti.
Frullare con un frullatore a immersione.
Servire con gli amaretti sbriciolati.
Consigli
Si conserva per 2 giorni in frigorifero.
Ricette di vellutate
Vellutata di funghi e castagne
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
Dosi variate per porzioni