Vellutata di zucca e amaretti

Una semplice minestra autunnale, la vellutata di zucca e amaretti è l’ideale con l’arrivo della stagione. Preparata semplicemente con sedano, carota, e cipolla è una vellutata leggera ma saporita, inoltre senza aggiunta di panna o latte, può essere consumata anche dagli intolleranti. La zucca è un ortaggio molto versatile, con cui si possono preparare ricette sia dolci che salate, dalle ciambelle alle crostate ai primi piatti, confetture e chutney per accompagnare carni ma anche cocktail e bevande calde.

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vellutata di zucca e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 kg zucca violina (senza buccia)
1 carota
1 costa sedano
1/2 cipolla
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe
4 amaretti

Strumenti

1 Pentola
1 Coltello
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Pulire e lavare tutte le verdure.
Tritare il sedano, la carota e la cipolla.
Tagliare la zucca a cubetti.
Mettere le verdure del soffritto in una casseruola con l’olio e far soffriggere qualche minuto.
Aggiungere i cubetti di zucca.
Mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.
Coprire le verdure con acqua tiepida e far cuocer per 40 minuti.
Frullare con un frullatore a immersione.
Servire con gli amaretti sbriciolati.

vellutata di zucca e amaretti

Consigli

Si conserva per 2 giorni in frigorifero.

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