Veggie burger

Il veggie burger è un panino leggero e gustoso. Il panino è a base di farina di mandorle, un panino low-carb, mentre l’hamburger vegetariano di ceci, zucchine e carote, tutto cucinato senza olio, senza glutine e senza lattosio.

veggie burger
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’hamburger vegetariano

  • 150 gceci cotti, bolliti
  • 1/2carota
  • 1/2zucchina
  • 2 cucchiaialbume
  • 1 cucchiaioacqua
  • 4foglie di basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato senza glutine

Per il panino

  • 1pomodoro
  • q.b.cipolla
  • 1avocado
  • q.b.succo di lime
  • q.b.insalata
  • q.b.cetriolo (fette sottili)
  • q.b.insalata mista
  • 3panini (low carb senza glutine)

Procedimento

Veggie burger
  1. Con un mixer frullare i ceci con un cucchiaio di acqua e l’albume.

    Lavare bene la zucchina e asciugarla.

    Pelare la carota, lavarla e asciugarla.

    Tagliare a piccoli dadini la carota e la zucchina.

    Riunire in una ciotola la crema di ceci, le verdure, il basilico spezzettato.

    Aggiungere sale e pepe e amalgamare.

    Scaldare una piastra.

    Dividere l’impasto in 3 parti e formare delle polpette.

    Dare la forma di un hamburger, passarle nel pangrattato e sistemarli sulla piastra ben calda.

    Cuocere 5 minuti per lato o finché si forma la crosticina.

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°C.

    Toglierli dalla piastra e sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno.

    Infornare e cuocere per 20 minuti.

    Scaldare leggermente i panini.

    Tagliare 6 fette sottili di avocado e schiacciare il restante, aggiungere il succo di lime e un pizzico di sale.

    Affettare sottile il cetriolo, la cipolla e il pomodoro.

    Condirli con sale e pepe.

    Tagliare i panini a metà, adagiare l’insalata, l’hamburger, la crema di avocado, una fetta di pomodoro, le fette di cetriolo, qualche fetta di avocado e infine la cipolla.

    Servire subito.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

VEGGIE BURGER

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