INGREDIENTI: TORTA DI ROSE PISTACCHIO E CIOCCOLATO PER UNO STAMPO DA 22 CM
Per l’impasto
- 375 g di farina W 350
- 112 g di lievito naturale
- 25 g di lievito di birra
- 90 g di uova
- 5 g di sale
- 130 g di zucchero
- 20 g di miele
- 30 g di arancia candita macinata
- 35 g di tuorli
- 135 gr burro morbido (100 g di olio di cocco)
- 62 g di acqua
- 1/2 baccello di vaniglia
Per la farcitura
- 125 g gocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di pasta di pistacchio
Per la finiture
- 1 uovo per la doratura
- granella di pistacchio
PROCEDIMENTO:
- Nella ciotola della planetaria unire la farina, i lieviti, l’acqua e una parte delle uova.
- Impastare e dopo qualche minuto unire il sale.
- Continuare ad impastare finché l’impasto risulterà liscio e incordato.
- Aggiungere lentamente lo zucchero e la vaniglia, quindi il miele e l’arancia macinata.
- Impastare e poi aggiungere i tuorli e le rimanenti uova.
- Quando l’impasto è nuovamente incordato unire il burro morbido.
- Lasciar lievitare l’impasto a 14°-16° C per 12 ore.
- Sgonfiare l’impasto e su un piano di lavoro leggermente infarinato stendere l’impasto a 1 cm.
- Spalmare la pasta di pistacchio, cospargere con le gocce di cioccolato fondente e arrotolare stretto.
- Tagliare in fette di 2 cm di spessore.
- Sistemare le fette in uno stampo leggermente imburrato.
- Far lievitare fino a raddoppio a 25°-26°C per 4-5 ore.
- Spennellare con un uovo sbattuto, spolverare con della granella di pistacchio.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare e poi sformare.