Torta di mele morbidissima

La torta di mele morbidissima, sia per fare colazione che da gustare in qualsiasi momento della giornata. Un dolce casalingo semplice dalle mille varianti, come questa che vi propongo oggi. Le mele sono un frutto molto versatile, si può utilizzare sia per i dolci che per piatti salati. dalle crostate di mele, alle ciambelle, plumcake, biscotti, creme e dessert, ma anche fritte. Non vi resta che dare un’occhiata a questa raccolta di dolci con le mele in continuo aggiornamento.


torta di mele morbidissima


INGREDIENTI: Torta di mele morbidissima

  • 2 mele rosse
  • succo di 1/2 limone
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciare le mele e affettarle sottilmente.
  2. Irrorarle con il succo di limone e tenere da parte.
  3. Montare il burro con lo zucchero, il sale e gli aromi, con delle fruste elettriche.
  4. Appena la crema sarò liscia e spumosa aggiungere il primo uovo.
  5. Al completo assorbimento del primo aggiungere il secondo uovo e poi il terzo.
  6. Unire la farina setacciata con il lievito.
  7. Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato.
  8. Decorare con le fette di mele.
  9. Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
  10. Fare la prova dello stecchino e nel caso proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
  11. Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare dallo stampo.
  12. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

torta di mele morbidissima

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.