La torta con succo di mele e formaggio è un dolce da colazione senza glutine e se utilizzate un formaggio vegetale come ho fatto io sarà anche senza lattosio. Morbida e umida al punto giusto può essere anche farcita con della confettura. Inoltre è anche molto veloce da preparare, serve soltanto una ciotola ed una frusta. Provate anche la crostata di mele senza glutine e senza lattosio.
INGREDIENTI: Torta con succo di mele e formaggio
- 200 g di farina di riso senza glutine
- 100 g di zucchero
- 100 ml di succo di mela
- 3 uova
- 120 g di formaggio spalmabile (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 1 limone scorza
- vaniglia
- 6 g di lievito chimico
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Mescolare lo zucchero con il formaggio.
- Aggiungere le uova e amalgamare bene.
- Unire gli aromi e il succo di mela.
- Aggiungere anche la farina e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
- Versare in una tortiera da 20 cm oleata e leggermente infarinata.
- Cuocere a 170°C per 50 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
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