Torta con mele spadellate

Ottima per la colazione o la merenda la torta con mele spadellate. Preparata senza burro e latte può essere consumata anche da chi non tollera i latticini. Soffice al suo interno, mentre le mele spadellate con la scorza degli agrumi conferiscono una delicata cremosità, quindi non vi resta che provare questa torta di mele.


Torta con mele spadellate


INGREDIENTI:Torta con mele spadellate per uno stampo da 22 cm

Per la base

  • 160 g di farina 00
  • 120 g di margarina senza lattosio
  • 6 g di lievito chimico
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova medie
  • 1 pizzico di sale
  • 1 stecca di vaniglia

Per le mele

  • 2 mele red delicious
  • il succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 1 pizzico di cannella

PROCEDIMENTO

  1. Tagliare le mele a fette.
  2. Mescolarle con il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella.
  3. Spadellare per 5 minuti con la margarina.
  4. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
  5. Per la base, montare la margarina con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
  6. Aggiungere le uova continuando a montare.
  7. Unire la farina mescolando con una spatola.
  8. Versare il composto in uno stampo imburrato.
  9. Sistemare sopra la base le mele cotte.
  10. Cottura a 180°C per 50 minuti.
  11. Sfornare e appena freddo spolverizzare con zucchero a velo.

Torta con mele spadellate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *