INGREDIENTI:Torta con mele spadellate per uno stampo da 22 cm
Per la base
- 160 g di farina 00
- 120 g di margarina senza lattosio
- 6 g di lievito chimico
- 100 g di zucchero di canna
- 2 uova medie
- 1 pizzico di sale
- 1 stecca di vaniglia
Per le mele
- 2 mele red delicious
- il succo di 1/2 limone
- 2 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di margarina
- 1 pizzico di cannella
PROCEDIMENTO
- Tagliare le mele a fette.
- Mescolarle con il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella.
- Spadellare per 5 minuti con la margarina.
- Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
- Per la base, montare la margarina con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
- Aggiungere le uova continuando a montare.
- Unire la farina mescolando con una spatola.
- Versare il composto in uno stampo imburrato.
- Sistemare sopra la base le mele cotte.
- Cottura a 180°C per 50 minuti.
- Sfornare e appena freddo spolverizzare con zucchero a velo.