Torta al caffè

La torta al caffè può essere sia un’ottima torta da credenza per la colazione o merenda che una base da farcire con crema pasticcera, crema al cioccolato oppure con crema al caffè. Spolverizzata con zucchero a velo oppure decorata con panna montata.

torta al caffè

INGREDIENTI: Torta al caffè

  • 3 uova
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 ml di caffè moka
  • 8 g di lievito chimico

PROCEDIMENTO:

  1. Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Continuare a montare versando l’olio a filo.
  3. Setacciare la farina con la fecola e il lievito.
  4. Aggiungere le polveri alternando con un po’ di caffè.
  5. Mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  6. Versare in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato o oleato.
  7. Cuocere a 180°C per 40 minuti circa.
  8. Fare la prova dello stecchino e se necessario prolungare la cottura per altri 5 minuti circa.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare.
  10. Sformare delicatamente appena fredda.

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