La torta al caffè può essere sia un’ottima torta da credenza per la colazione o merenda che una base da farcire con crema pasticcera, crema al cioccolato oppure con crema al caffè. Spolverizzata con zucchero a velo oppure decorata con panna montata.
INGREDIENTI: Torta al caffè
- 3 uova
- 50 g di olio di semi di girasole
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 50 ml di caffè moka
- 8 g di lievito chimico
PROCEDIMENTO:
- Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Continuare a montare versando l’olio a filo.
- Setacciare la farina con la fecola e il lievito.
- Aggiungere le polveri alternando con un po’ di caffè.
- Mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Versare in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato o oleato.
- Cuocere a 180°C per 40 minuti circa.
- Fare la prova dello stecchino e se necessario prolungare la cottura per altri 5 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Sformare delicatamente appena fredda.
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