Tiramisù alle fragole senza uova

Il tiramisù alle fragole è una golosa variante del classico tiramisù, con panna e senza uova. Dal gusto delicato piacerà a tutta la famiglia. Questa ricetta è molto semplice da realizzare, in quanto basterà montare la panna con il mascarpone insieme allo zucchero e gli aromi. Inoltre la composta di fragole può essere sostituita anche da una buona confettura di fragole. Per la bagna al limoncello se ci sono bambini si può sostituire con del latte o succo di fragola. Provate a preparare i savoiardi (ricetta), saranno deliziosi. Inoltre utilizzando prodotti senza glutine e senza lattosio sarà perfetta anche per gli intolleranti.

Tiramisù alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al mascarpone

250 g mascarpone
100 ml panna da montare
50 g zucchero
1 limone (scorza grattugiata)
2 cucchiai limoncello
1 baccello di vaniglia

Per la bagna al limone e limoncello

200 g acqua
1 limone

Per la composta di fragole

250 g fragole
2 cucchiai zucchero

Per la finitura

fragole
8 savoiardi
granella di pistacchi

Strumenti

1 Sbattitore
1 Pentola
4 Bicchieri
2 Ciotole

Passaggi

Per la composta di fragole

Tagliare le fragole a pezzetti dopo averle lavate e asciugate bene. Mettere a macerare con lo zucchero e il succo di limone per 1 ora. Frullare le fragole e cuocerle il composto finché non risulterà denso.

Per la crema al mascarpone

Montare con le fruste elettriche la panna con il mascarpone, lo zucchero e i semini della vaniglia. Quando il composto spumoso aggiungere la scorza del limone grattugiata e il limoncello, mescolare con una spatola.

Per la bagna al limone e limoncello

Preparare la bagna mescolando l’acqua, il limoncello con il succo e la scorza del limone.

Per il montaggio

Spezzettare i savoiardi e bagnarli leggermente. Disporre uno strato di savoiardi all’interno dei bicchieri. Aggiungere uno strato di crema al mascarpone, poi la composta di fragole. Ripetere lo stesso procedimento fino a riempire i bicchieri.

Decorare con delle fragole fresche e della granella di pistacchi. Conservare in frigo fino al momento di servire.

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