INGREDIENTI: Stringozzi con pesce per 4 persone
Per la pasta
- 500 g di semola di grano duro
- acqua tiepida q.b
Per il condimento
- 10 scampi
- 500 g di moscardini
- 15 pomodori Piccadilly
- sale
- peperoncino fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 5 cucchiai di olio evo
- prezzemolo fresco
- 100 ml di vino bianco
PROCEDIMENTO
- Su una spianatoia mettere la farina a fontana e versare gradualmente l’acqua tiepida.
- Iniziare ad impastare fino a formare un panetto.
- Lavorare per 10 minuti per ottenere un impasto liscio e asciutto.
- Coprire con pellicola e far riposare per 30 minuti.
- Tagliare dei pezzi di pasta e formare dei rotolini.
- Allungare fino ad ottenere dei grossi spaghetti.
- Tagliare a metà se troppo lunghi.
- Sistemare gli stringozzi su un vassoio leggermente infarinato con semola di grano duro.
- Pulire i moscardini e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
- Sciacquare anche gli scampi e tenere da parte.
- Tritare l’aglio e il peperoncino fresco.
- In una padella aggiungere l’olio e il soffritto.
- Scaldare per qualche minuto e unire i moscardini.
- Far rosolare e dopo qualche minuto bagnare con il vino bianco.
- Lasciar evaporare l’alcool e poi chiudere con un coperchio.
- Cuocere per 20 minuti circa con il loro liquido.
- Aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà e proseguire la cottura per altri 50 minuti.
- Dopo 40 minuti aggiungere gli scampi e aggiustare di sale.
- Cuocere la pasta in abbondante in acqua salata.
- Scolare la pasta direttamente nel sugo.
- Aggiungere un mestolo d’acqua di cottura e saltare.
- Unire il prezzemolo tritato e servire.
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