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Stella di pandoro senza glutine

Stella di pandoro senza glutine è dolce perfetto da portare in tavola per il pranzo di Natale e perfetto per tutta la famiglia anche per chi non può consumare latticini. Si prepara in poco tempo, dopo aver affettato il pandoro senza glutine e preparato la crema al mascarpone senza uova, il dolce è pronto da montare. Inoltre può essere preparato in anticipo e messo in congelatore, si passa in frigo tutta la notte e per il pranzo è pronto da gustare.

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STELLA DI PANDORO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale
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Ingredienti

Per la crema al mascarpone

500 g mascarpone (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
150 ml panna fresca da montare (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
80 g zucchero
1 limone (scorza grattugiata)

Per la finitura

1 pandoro (senza glutine)
frutti rossi
zucchero a velo senza glutine

Per la bagna al succo d’arancia

100 ml acqua
200 ml succo d’arancia

Strumenti

1 Sbattitore
1 Ciotola
1 Sac a poche
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Passaggi

Preparare la crema al mascarpone mescolando con le fruste elettriche la panna con il mascarpone e lo zucchero.
Quando il composto sarà liscio e omogeneo aggiungere i semini della vaniglia e la scorza del limone grattugiata.
Affettare il pandoro eliminando la base.
Tagliare 2 fette dello spessore di 1,5 cm.
Sistemare una fetta in uno stampo da 22 cm.
Bagnarla con un po′ di bagna al limoncello o succo di frutta.
Tagliare altre 4 fette spesse 1 cm.
Bagnarle pochissimo con la bagna o il succo di frutta.
Ricavare delle punte e sistemarle nell’anello a formare una corona.
Versare 1/3 della crema sulla prima fetta.
Sistemare la seconda fetta e bagnarla.
Coprire con 1/3 della crema tiramisù.
Con un sac à poche decorare la stella di pandoro.
Al centro sistemare dei frutti rossi.
Coprire con pellicola e congelare.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Consigli

Conservare in frigo per max 3 giorni.

Prima di servirlo, lasciarlo a temperatura ambiente per 1 h.

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STELLA DI PANDORO

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