Spaghetti integrali con zucchine e datterini confit

Gli spaghetti integrali con zucchine e datterini confit sono un primo piatto molto leggero, gustoso e semplice da preparare. Questa procedura per i datterini confit è molto veloce, non richiede la cottura in forno e non è adatta per la conservazione sott’olio dei datterini in quanto non si ha l’asciugatura completa, però è una buona alternativa per piatti veloci. I datterini devono essere sodi e non troppo maturi, si possono scegliere anche il pomodoro ciliegino, il vesuviano o il piccadilly. Per la conservazione vi consiglio di provare i pomodorini secchi ottimi per qualsiasi piatto ma anche da gustare così.


Spaghetti integrali con zucchine e datterini confit

 


INGREDIENTI:SPAGHETTI INTEGRALI CON ZUCCHINE E DATTERINI CONFIT PER 4 PERSONE

  • 350 g di spaghetti integrali (di riso)
  • 5 zucchine
  • 8 datterini
  • 2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe
  • basilico

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare e tagliare le zucchine a fette non troppo sottili.
  2. Saltarle in padella con 2 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio.
  3. Aggiustare di sale e pepe.
  4. In una padella scaldare 1 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
  5. Dopo 10 minuti saltare i pomodorini aggiungendo 1 cucchiaino di zucchero e il sale, tenere da parte.
  6. Cuocere la pasta al dente, in abbondante acqua salata.
  7. Scolare la pasta direttamente nella padella delle zucchine.
  8. Unire anche i pomodorini confit e aggiungere un mestolo d’acqua di cottura e mantecare.
  9. Servire subito con delle foglioline di basilico fresco.

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ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

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