Gli spaghetti con le noci sono un piatto ricco e gustoso, diversi dalla salsa di noci in quanto non c’è aggiunta di panna, latte o formaggi, ma solo olio evo, aglio e qualche acciuga sott’olio, che si può sempre omettere. Saporiti e cremosi la mia bisnonna li preparava per il cenone della Vigilia di Natale insieme al baccalà con l’uvetta accompagnato dai cardi ripassati in padella, piatti semplici e tradizionali di una volta.
INGREDIENTI: Spaghetti con le noci per 2 persone
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di noci sgusciate
- 2 cucchiai di olio
- peperoncino q.b.
- 4-5 filetti di alici sott’olio
- 2 cucchiai di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- 150 g di spaghetti
PROCEDIMENTO:
- Tritare al coltello le noci.
- In una padella aggiungere l’olio e soffriggere l’aglio intero sbucciato con il peperoncino e le alici.
- Aggiungere le noci e far cuocere un paio di minuti.
- Sfumare con il vino.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Saltare gli spaghetti nella salsa di noci.
- Aggiungere un mestolo di acqua di cottura, mantecare.
- Guarnire con il prezzemolo e servire subito.
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