INGREDIENTI: Seppie ripiene con patate
- 500 g seppie pulite
- 2 spicchi d’aglio
- 130 gr di mollica di pane
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato 30 mesi
- 2 filetti di acciuga
- vino bianco secco
- prezzemolo fresco tritato
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- sale
- scorza di 1/2 limone
PROCEDIMENTO:
- Spezzettare e mettere in poca acqua tiepida la mollica del pane.
- Tagliare finemente i tentacoli delle seppie.
- In un tegame mettere l’olio extravergine di oliva, l’aglio in camicia, il peperoncino e i filetti di acciuga, aggiungere i tentacoli tritati poi sfumare con il vino bianco secco.
- Togliere l’aglio.
- Dopo che l’alcool è evaporato aggiungere la mollica di pane ammollata e strizzata e far insaporire qualche minuto.
- Mettere il tutto in una terrina e lasciar raffreddare.
- Aggiungere l’uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e la scorza di 1/2 limone. Aggiustare di sale.
- Impastare il tutto e riempire le seppie per 3/4.
- Mettere due spicchi d’aglio in camicia nell’olio e farli dorare a fuoco medio, aggiungere le seppie ripiene.
- Togliere l’aglio e sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti circa, coprendo il tegame con un coperchio; poco prima della fine della cottura, spolverizzate le seppie con il prezzemolo tritato.
- Servire ben calde.
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