INGREDIENTI: Scorze di arancia candite
- 500 g di scorze di arancia
- 1,5 litri di acqua
- 1,5 kg di zucchero semolato.
- 200 g di zucchero invertito o miele
PROCEDIMENTO:
- Lavare bene le arance con l’aiuto di uno spazzolino.
- Asciugarle con della carta assorbente e tagliarle in 4 spicchi.
- Prelevare con un coltellino la polpa.
- Oppure incidere sulla buccia 4 tagli per formare gli spicchi e tirarla via.
- In questo caso servono delle arance con buccia spessa.
- Portare a bollore abbondante acqua.
- Far bollire le arance per 5 minuti.
- Scolarle in acqua fredda.
- Ripetere l’operazione per altre 2 volte.
- La terza volta cuocere per 20-30 minuti.
- Testare se le arance sono cotte con uno stecchino, se questo passa da una parte all’altra senza opporsi significa che sono cotte.
- Scolarle sempre in acqua fredda.
- Nel frattempo preparare lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero.
- Appena lo sciroppo bolle immergere le arance e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Togliere dal fuoco e lasciare all’interno dello sciroppo.
- Il giorno successivo ripetere l’operazione.
- Questa procedura va fatta per 10 giorni.
- L’ultimo giorno versare nello sciroppo il miele o lo zucchero invertito.
- Far bollire per 5 minuti.
- Far raffreddare all’interno dello sciroppo.
- Prelevare le scorze con l’aiuto di un paio di pinze e sistemarle in barattoli precedentemente sterilizzati.
- Coprire con lo sciroppo.
- Chiudere e conservare in dispensa.
- Una volta aperto il barattolo consiglio di conservarlo in frigo.