Scorze di arancia candite

Le scorze di arancia candite sembrano difficili da preparare in casa, ma non è così bisogna avere solo un po’ di pazienza perché il procedimento è un po’ lungo, ma vi richiede solo 5 minuti al giorno e ne vale davvero la pena. Le scorze di arancia candite sono una vera delizia sia da gustare così che per preparare dolci come i grandi lievitati dal panettone alla colomba. Con la stessa ricetta ho preparato anche le scorze di limone candito.


scorze di arancia candite


INGREDIENTI: Scorze di arancia candite

  • 500 g di scorze di arancia
  • 1,5 litri di acqua
  • 1,5 kg di zucchero semolato.
  • 200 g di zucchero invertito o miele

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare bene le arance con l’aiuto di uno spazzolino.
  2. Asciugarle con della carta assorbente e tagliarle in 4 spicchi.
  3. Prelevare con un coltellino la polpa.
  4. Oppure incidere sulla buccia 4 tagli per formare gli spicchi e tirarla via.
  5. In questo caso servono delle arance con buccia spessa.
  6. Portare a bollore abbondante acqua.
  7. Far bollire le arance per 5 minuti.
  8. Scolarle in acqua fredda.
  9. Ripetere l’operazione per altre 2 volte.
  10. La terza volta cuocere per 20-30 minuti.
  11. Testare se le arance sono cotte con uno stecchino, se questo passa da una parte all’altra senza opporsi significa che sono cotte.
  12. Scolarle sempre in acqua fredda.
  13. Nel frattempo preparare lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero.
  14. Appena lo sciroppo bolle immergere le arance e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  15. Togliere dal fuoco e lasciare all’interno dello sciroppo.
  16. Il giorno successivo ripetere l’operazione.
  17. Questa procedura va fatta per 10 giorni.
  18. L’ultimo giorno versare nello sciroppo il miele o lo zucchero invertito.
  19. Far bollire per 5 minuti.
  20. Far raffreddare all’interno dello sciroppo.
  21. Prelevare le scorze con l’aiuto di un paio di pinze e sistemarle in barattoli precedentemente sterilizzati.
  22. Coprire con lo sciroppo.
  23. Chiudere e conservare in dispensa.
  24. Una volta aperto il barattolo consiglio di conservarlo in frigo.

 

scorze di limoni candite

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