Risotti
Il risotto funghi porcini e pancetta è un semplice primo piatto autunnale ricco di gusto e facile da preparare. In breve tempo porterete in tavola un risotto cremoso e profumato. Essendo in pieno autunno ho scelto dei funghi porcini freschi, ma si posso usare anche quelli surgelati.
Il risotto con sedano rapa e noci ha un gusto molto delicato e preparato in versione light senza burro o panna è anche molto cremoso. Il sedano rapa ha pochissime calorie, proprietà diuretiche e depurative quindi l’ideale da inserire in una dieta sana ed equilibrata. Il sedano rapa è molto saporito e versatile con cui […]
Il risotto al radicchio pere e noci è un gustoso primo piatto dal sapore molto deciso grazie alla presenza del radicchio e il dolce delle pere. Potreste anche mantecare con del gorgonzola per renderlo ancora più saporito.
Il risotto ai funghi e castagne è un gustoso primo piatto autunnale, delicato e cremoso. Ho utilizzato dei funghi misti e preparato una crema di castagne che ho aggiunto prima di mantecare con il burro e Parmigiano, così da mantenere tutto il profumo e sapore della castagna.
Il risotto alla trevisana è un piatto tipico veneto, si prepara con il radicchio di Treviso. Denominato IGP, viene coltivato nelle province di Treviso, Padova, e Venezia. Esistono due varianti, il precoce e il tardivo con foglie lunghe e arricciate. Il tardivo è il piu pregiato, l’ideale per questo risotto, dal sapore dolce, dovuto al […]
Il risotto alla zucca è un piatto tradizionale del Nord Italia, tipicamente autunnale è molto semplice da realizzare. La zucca tagliata a piccoli dadini viene cotta insieme al riso, senza essere frullata e senza l’aggiunta di panna, crema di latte o burro. La varietà di zucca che ho scelto è la zucca butternut o zucca […]
Il risotto al radicchio e pancetta è un primo piatto gustoso e saporito. Ho utilizzato il Radicchio rosso di Treviso tardivo e la pancetta l’ho tritata con un cutter fino a creare una pasta che ho soffritto con lo scalogno.
Il risotto al salmone, broccoletti e arancia è un primo piatto sfizioso da portare in tavola anche per le feste natalizie. Ricco di sapori e profumi delizierà con pochi ingredienti di stagione il vostro palato.
Il risotto zucca e funghi è un primo piatto gustoso e facile da preparare. La dolcezza della zucca e il profumo dei funghi sposano perfettamente in un piatto cremoso e sfizioso. Per un risultato cremoso è fondamentale mantecare con burro freddo. Provate anche il risotto funghi porcini e pancetta oppure il risotto alla zucca.