Rigatoni con pistacchi e ventresca di tonno, preparati con pesto di pesto di pistacchi e qualche pomodorino secco di mia produzione. Un primo piatto di pesce ricco di sapori e facile da preparare, tant’è vero che può essere un piatto dell’ultimo minuto. Ho preferito la ventresca di tonno in quanto è una delle parti più nobili del tonno che si ricava dai muscoli del ventre e proprio per questo è più grassa e saporita. Se vi piace il tonno provate anche i cavatelli con tonno e pomodoro fresco.
INGREDIENTI : Rigatoni con pistacchi e ventresca di tonno per 2 persone
- 250 g di rigatoni
- 1 fetta di ventresca di tonno fresca
- 2 cucchiai di pesto di pistacchi
- qualche pomodorino secco
- 1 spicchio d’aglio
- un cucchiaio di olio evo
- 50 ml di vino bianco secco
- sale
- peperoncino
- basilico
PROCEDIMENTO
- Sgrassare la ventresca di tonno e tagliarla a dadini.
- Far soffriggere l’olio con l’aglio diviso in due e il peperoncino.
- Aggiungere la ventresca e far rosolare.
- Dopo qualche minuto bagnare con il vino bianco.
- Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata.
- Quando l’alcool è evaporato aggiungere il pesto di pistacchi e un mestolo di acqua di cottura.
- Scolare la pasta direttamente nel sugo e mantecare.
- Togliere dal fuoco e aggiungere i pomodorini con il basilico fresco.
- Servire subito.
Ricette di pasta con pesce
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