Rigatoni con pistacchi e ventresca di tonno

Rigatoni con pistacchi e ventresca di tonno,  preparati con pesto di pesto di pistacchi e qualche pomodorino secco di mia produzione. Un primo piatto di pesce ricco di sapori e facile da preparare, tant’è vero che può essere un piatto dell’ultimo minuto. Ho preferito la ventresca di tonno in quanto è una delle parti più nobili del tonno che si ricava dai muscoli del ventre e proprio per questo è più grassa e saporita. Se vi piace il tonno provate anche i cavatelli con tonno e pomodoro fresco.

Rigatoni con pistacchi e ventresca di tonno

INGREDIENTI : Rigatoni con pistacchi e ventresca di tonno per 2 persone

  • 250 g di rigatoni
  • 1 fetta di ventresca di tonno fresca
  • 2 cucchiai di pesto di pistacchi
  • qualche pomodorino secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di olio evo
  • 50 ml di vino bianco secco
  • sale
  • peperoncino
  • basilico

PROCEDIMENTO

  1. Sgrassare la ventresca di tonno e tagliarla a dadini.
  2. Far soffriggere l’olio con l’aglio diviso in due e il peperoncino.
  3. Aggiungere la ventresca e far rosolare.
  4. Dopo qualche minuto bagnare con il vino bianco.
  5. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata.
  6. Quando l’alcool è evaporato aggiungere il pesto di pistacchi e un mestolo di acqua di cottura.
  7. Scolare la pasta direttamente nel sugo e mantecare.
  8. Togliere dal fuoco e aggiungere i pomodorini con il basilico fresco.
  9. Servire subito.

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