Tortine cremose di ricotta

Le tortine cremose di ricotta sono un dolce goloso e salutare che si può servire a fine pasto oppure gustare per la colazione. Per dolcificarlo leggermente ho utilizzato l’eritritolo che può essere sostituto dallo zucchero nelle stesse quantità oppure completamente eliminato. E’ un dolce naturalmente senza glutine non avendo farina all’interno.

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Tortine cremose di ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta
100 g yogurt greco
30 g eritritolo (opzionale)
2 uova
1/2 succo di limone
1/2 scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
3 Stampini

Passaggi

Mettere la ricotta in una ciotola e aggiungere lo yogurt greco.

Mescolare con una frusta per rendere il composto liscio e senza grumi.

Aggiungere l’eritritolo, il succo e la scorza del limone.

Continuare a mescolare e aggiungere le uova.

Trasferire il composto in 3-4 stampini sistemati su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere in forno ventilato a 170°C per 40 minuti. In alternativa può essere cotto in friggitrice ad aria per 30 minuti a 170°C.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Togliere dagli stampini e sistemare su piatti da portata.

Decorare con composte di frutta e frutta fresca, oppure cioccolato fuso.

tortine cremose di ricotta

Consigli

Si conservano in frigorifero per 3 giorni.

Possono essere realizzate con lo zucchero in sostituzione dell’eritritolo oppure completamente senza zuccheri.

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