La torta variegata al cacao con pesche è un dolce da colazione naturalmente senza glutine e senza lattosio. Leggero ma allo stesso tempo molto goloso, piacerà a tutta la famiglia e si prepara con pochissimi ingredienti che abbiamo in dispensa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero con i semini della vaniglia. Montare con uno sbattitore elettrico a velocità massima.
Quando il composto è gonfio e spumoso, dopo circa 10 minuti, aggiungere l’olio a filo continuando a montare, ma abbassando la velocità delle fruste al minimo.
A mano con l’aiuto di una spatola aggiungere la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito.
Dividere l’impasto a metà, aggiungere in una parte il cacao mescolando delicatamente, e aggiungendo il latte.
Sbucciare le due pesche, dividerle a metà ed eliminare il nocciolo. La prima pesca tagliarla a dadini e aggiungerla al composto bianco, mentre la restante tagliarla a fette non troppo sottili.
Oliare lo stampo e infarinarlo con farina di riso.
Con l’aiuto di due cucchiai mettere gli impasti nella teglia alternando quello bianco a quello scuro.
Decorare tutta la superficie della torta con la pesca a fette e qualche scaglietta di cocco o altre frutta secca a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°c per 35-40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Consigli
Si conserva per 4 giorni in un contenitore per dolci.
Le scaglie di cocco disidratato possono essere sostituite da altra frutta secca.
Ricette con le pesche
Zuppa inglese alle pesche- senza glutine
Dolce al cucchiaio alle pesche con crema al basilico
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Dosi variate per porzioni