Torta variegata al cacao con pesche

La torta variegata al cacao con pesche è un dolce da colazione naturalmente senza glutine e senza lattosio. Leggero ma allo stesso tempo molto goloso, piacerà a tutta la famiglia e si prepara con pochissimi ingredienti che abbiamo in dispensa.

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TORTA VARIEGATA AL CACAO CON PESCHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

150 g farina di riso senza glutine
50 g fecola di patate senza glutine
80 g zucchero (o 30 g di stevia)
50 g olio di semi di girasole
3 uova
1 baccello di vaniglia
25 g cacao amaro in polvere senza glutine
4 cucchiai latte (o latte vegetale)
2 pesche
cocco disidratato (in scaglie)

Strumenti

2 Ciotole
1 Sbattitore
1 Coltello

Passaggi

Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero con i semini della vaniglia. Montare con uno sbattitore elettrico a velocità massima.
Quando il composto è gonfio e spumoso, dopo circa 10 minuti, aggiungere l’olio a filo continuando a montare, ma abbassando la velocità delle fruste al minimo.
A mano con l’aiuto di una spatola aggiungere la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito.
Dividere l’impasto a metà, aggiungere in una parte il cacao mescolando delicatamente, e aggiungendo il latte.

Sbucciare le due pesche, dividerle a metà ed eliminare il nocciolo. La prima pesca tagliarla a dadini e aggiungerla al composto bianco, mentre la restante tagliarla a fette non troppo sottili.
Oliare lo stampo e infarinarlo con farina di riso.
Con l’aiuto di due cucchiai mettere gli impasti nella teglia alternando quello bianco a quello scuro.

Decorare tutta la superficie della torta con la pesca a fette e qualche scaglietta di cocco o altre frutta secca a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°c per 35-40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo.

TORTA VARIEGATA AL CACAO CON PESCHE

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Consigli

Si conserva per 4 giorni in un contenitore per dolci.

Le scaglie di cocco disidratato possono essere sostituite da altra frutta secca.

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TORTA VARIEGATA AL CACAO CON PESCHE

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