La torta soffice al limone è l’ideale per la colazione, profumata e sofficissima. Questa torta è preparata senza burro ma con olio di semi di girasole e naturalmente senza lattosio. Anche in versione senza glutine.
Scopri anche le altre ricette dolci al limone:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero. Montare con uno sbattitore elettrico alla massima velocità fino ad ottenere una spuma soffice.
Unire l’olio di semi di girasole a filo, continuando a montare, ma a velocità minima.
Aggiungere la farina o setacciata con l’amido di mais, il lievito e il sale.
Alternare con l’acqua e il succo di limone.
Unire la scora del limone grattugiata.
Oliare uno stampo da 22 cm.
Versare il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Fare la prova dello stecchino, altrimenti proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
Decorare con zucchero a velo.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
Consigli
Si conserva in contenitore chiuso per 4-5 giorni.
Ricette da colazione
Ciambella alla ricotta con farina di riso
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
Dosi variate per porzioni