Torta soffice al limone

La torta soffice al limone è l’ideale per la colazione, profumata e sofficissima. Questa torta è preparata senza burro ma con olio di semi di girasole e naturalmente senza lattosio. Anche in versione senza glutine.

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torta soffice al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoPrimavera, Estate

Ingredienti

3 uova
120 g zucchero
150 g olio di semi di girasole
250 g farina 00 (o farina di riso)
50 g amido di mais (senza glutine)
8 g lievito in polvere per dolci (senza glutine)
100 ml acqua (tiepida)
1 limone
zucchero a velo senza glutine

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Tortiera

Passaggi

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero. Montare con uno sbattitore elettrico alla massima velocità fino ad ottenere una spuma soffice.
Unire l’olio di semi di girasole a filo, continuando a montare, ma a velocità minima.
Aggiungere la farina o setacciata con l’amido di mais, il lievito e il sale.
Alternare con l’acqua e il succo di limone.
Unire la scora del limone grattugiata.
Oliare uno stampo da 22 cm.
Versare il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Fare la prova dello stecchino, altrimenti proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
Decorare con zucchero a velo.

torta soffice al limone

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Consigli

Si conserva in contenitore chiuso per 4-5 giorni.

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