Il plumcake al mandarino è un soffice e profumato dolce da colazione. Naturalmente senza glutine e senza lattosio è l’ideale per tutta la famiglia. Inoltre è molto semplice da preparare, con un frullatore si prepara una maionese con uova e olio senza montare con le fruste. In questo modo il plumcake resta morbido per diversi giorni.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel bicchiere del frullatore aggiungere le uova con l’olio e con un minipimer montare come una maionese. Aggiungere le zucchero e frullare per 1 minuto. Versare il composto ottenuto in una ciotola.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito. Aggiungere la farina alternandola al succo di mandarino, mescolare con una frusta. Infine unire gli aromi.
Versare in uno stampo da plumcake 25X10 cm precedentemente oliato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°c per 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Consigli
Si conserva per 3-4 giorni in un contenitore chiuso. La scorza grattugiata deve essere di mandarini non trattati.
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Dosi variate per porzioni