Involtini di zucchine con bresaola

Gli involtini di zucchine con bresaola al pistacchio possono essere un antipasto leggero ma anche un secondo piatto fresco e leggero, l’ideale per la bella stagione . Si preparano in poco tempo, dopo aver grigliato le zucchine, si lasciano raffreddare e si spalmano prima con del pesto di pistacchi e poi si farciscono con la bresaola. In pochi minuti il gioco è fatto. Un alternativa al pistacchio può essere la mandorla oppure il pesto al basilico.

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Involtini di zucchine con bresaola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornelloGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine
200 g bresaola (20 fette)
pesto di pistacchi
sale
olio extravergine d’oliva
granella di pistacchi

Strumenti

1 Coltello
1 Griglia

Passaggi

Lavare le zucchine e affettarle sottilmente, circa 3-4 mm

Preriscaldare una griglia o piastra elettrica e grigliarle.

Disporre le zucchine su un piatto, salarle e lasciarle intiepidire.

Spalmare su ogni fetta di zucchina il pesto di pistacchio.

Dividere una fetta di bresaola a metà e adagiarle su tutta la lunghezza della zucchina.

Arrotolare e disporre su un piatto.

Procedere allo stesso modo con le restanti zucchine.

Oliare e decorare con granella di pistacchi.

Involtini di zucchine con bresaola

Consigli

Si conservano in frigorifero per 2 giorni.

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