Focaccia con fiocchi di patate morbidissima

La focaccia con fiocchi di patate morbidissima si scioglie in bocca, soffice e umida al suo interno è preparata con i fiocchi di patate per purè. Inoltre è anche veloce da fare perché non si deve utilizzare né l’impastatrice né la macchina del pane, ma basta una ciotola, un mestolo e alla fine due pieghe a libro senza sporcare nulla. Ho aggiunto del pomodoro e origano ma si possono mettere anche delle olive denocciolate oppure semplice da farcire anche fredda.

Scopri anche le altre ricette di focacce:

focaccia con fiocchi di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g farina 0
115 g fiocchi di patate
8 g sale
1 cucchiaino malto
8 g lievito di birra fresco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
600 ml acqua (fino a 650)

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia

Passaggi

In una ciotola aggiungere la farina, il lievito sbriciolato e i fiocchi di patate.
Iniziare ad aggiungere l’acqua poca alla volta.
Quindi mescolare con una paletta e unire anche l’olio e il sale.
Se necessario aggiungere altri 50 ml di acqua.
L’impasto deve risultare molto morbido.
Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in luogo caldo, circa 24°C.
Quando l’impasto è lievitato fare due giri di pieghe a libro direttamente nella ciotola.
Fa riposare 15 minuti e versare l’impasto in una teglia da 30X40 precedentemente oliata.
Versare sull’impasto 2 cucchiai di olio e stendere con i polpastrelli.
Far riposare 30 minuti prima di infornare. Può essere condita con pomodori, salsa di pomodoro, olive.
Forno statico preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.

focaccia con fiocchi di patate

Consigli

L’acqua da aggiungere può variare da 600 a 650 ml dipende dal grado di assorbimento della farina.

Si conserva per 2 giorni e può essere anche riscaldata in forno caldo per qualche minuto.

Ricette con le patate

Ciambelle di patate veloci

Pizza con patate e rosmarino

Bazlama con patate

focaccia con fiocchi di patate

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *