L’agnello all’arancia è un secondo piatto molto semplice da preparare e anche molto veloce. Ottimo da portare in tavola per le feste natalizie da accompagnare con un purè di patate oppure con i carciofi alla romana. Un piatto dal sapore delicato e molto profumato, di arancia, timo e rosmarino, e dalla consistenza morbidissima e succosa.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un tegame basso e largo aggiungere l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato.
Scaldare, quindi aggiungere l’agnello e far rosolare bene a fiamma alta.
Dopo 10 minuti bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare l’alcool.
Aggiustare di sale e pepe.
Grattugiare la scorza delle arance e spremere il succo.
Aggiungere il succo e la scorza delle arance. Unire le erbe aromatiche tritate finemente.
Coprire con un coperchio e a fiamma bassa portare quasi a cottura. Circa 40 minuti.
Unire le olive nere e lasciar insaporire per 5 minuti.
Se necessario bagnare con acqua calda per non farlo asciugare troppo.
Servire ben caldo.
Consigli
L’agnello all’arancia si conserva fino 1 3 giorni in frigorifero, può essere anche congelato.
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Dosi variate per porzioni