Agnello all’arancia

L’agnello all’arancia è un secondo piatto molto semplice da preparare e anche molto veloce. Ottimo da portare in tavola per le feste natalizie da accompagnare con un purè di patate oppure con i carciofi alla romana. Un piatto dal sapore delicato e molto profumato, di arancia, timo e rosmarino, e dalla consistenza morbidissima e succosa.

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agnello all'arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1.5 kg agnello (in pezzi)
1/2 bicchiere vino bianco
100 ml olio extravergine d’oliva
2 arance
1 rametto rosmarino
2 rametti timo
1 spicchio aglio
sale
pepe
100 g olive nere infornate

Strumenti

1 Tegame
1 Coltello
1 Spremiagrumi

Passaggi

In un tegame basso e largo aggiungere l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato.
Scaldare, quindi aggiungere l’agnello e far rosolare bene a fiamma alta.
Dopo 10 minuti bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare l’alcool.
Aggiustare di sale e pepe.

Grattugiare la scorza delle arance e spremere il succo.
Aggiungere il succo e la scorza delle arance. Unire le erbe aromatiche tritate finemente.
Coprire con un coperchio e a fiamma bassa portare quasi a cottura. Circa 40 minuti.

Unire le olive nere e lasciar insaporire per 5 minuti.
Se necessario bagnare con acqua calda per non farlo asciugare troppo.

Servire ben caldo.

agnello all'arancia

Consigli

L’agnello all’arancia si conserva fino 1 3 giorni in frigorifero, può essere anche congelato.

agnello all'arancia

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