Il pollo alle mandorle è un piatto tradizionale della cucina cinese, semplice ma gustoso è apprezzato in tutto il mondo. Nel pollo alle mandorle troviamo anche i germogli di soia che io purtroppo ho omesso perché non ne avevo a disposizione. Accompagnatelo con riso pilaf e diventerà un piatto unico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 200 gpetto di pollo
- 2 cucchiaiolio di semi di arachide
- 30 gmandorle pelate
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena) senza glutine
- 1 cucchiaiosalsa di soia (scura)
- 1 cucchiaiosalsa di soia (chiara)
- q.b.sale
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
- 150 mlacqua
Strumenti
- 1 Wok
- 1 Ciotola
Procedimento
Tagliare il pollo a cubetti e metterlo in una ciotola con un cucchiaio di acqua.
Massaggiare e unire un cucchiaio di amido di mais con un altro cucchiaio di acqua, continuando a massaggiare finché l’acqua non viene completamente assorbita dal pollo.
Coprire con pellicola e far riposare per 30 minuti.
Nel frattempo scaldare l’olio in un wok e friggere le mandorle per qualche minuto.
Toglierle e tenerle da parte.
Mescolare un cucchiaino di amido di mais nei 150 ml di acqua.
Friggere il petto di pollo nell’olio restante mescolando spesso.
Appena risulta cotto da tutti i lati unire, 150 ml di acqua con l’amido di mais e la salsa di soia chiara e scura.
Quando la salsa è densa unire le mandorle, aggiustare di sale se necessario e mescolare bene.
Servire con riso basmati.
RICETTE DI CUCINA ORIENTALE
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
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