Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un piatto tradizionale della cucina cinese, semplice ma gustoso è apprezzato in tutto il mondo. Nel pollo alle mandorle troviamo anche i germogli di soia che io purtroppo ho omesso perché non ne avevo a disposizione. Accompagnatelo con riso pilaf e diventerà un piatto unico.

pollo alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 200 gpetto di pollo
  • 2 cucchiaiolio di semi di arachide
  • 30 gmandorle pelate
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena) senza glutine
  • 1 cucchiaiosalsa di soia (scura)
  • 1 cucchiaiosalsa di soia (chiara)
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 150 mlacqua

Strumenti

  • 1 Wok
  • 1 Ciotola

Procedimento

Pollo alle mandorle
  1. Tagliare il pollo a cubetti e metterlo in una ciotola con un cucchiaio di acqua.

    Massaggiare e unire un cucchiaio di amido di mais con un altro cucchiaio di acqua, continuando a massaggiare finché l’acqua non viene completamente assorbita dal pollo.

    Coprire con pellicola e far riposare per 30 minuti.

    Nel frattempo scaldare l’olio in un wok e friggere le mandorle per qualche minuto.

    Toglierle e tenerle da parte.

    Mescolare un cucchiaino di amido di mais nei 150 ml di acqua.

    Friggere il petto di pollo nell’olio restante mescolando spesso.

    Appena risulta cotto da tutti i lati unire, 150 ml di acqua con l’amido di mais e la salsa di soia chiara e scura.

    Quando la salsa è densa unire le mandorle, aggiustare di sale se necessario e mescolare bene.

    Servire con riso basmati.

pollo alle mandorle

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

pollo alle mandorle

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