Pizzette di zucchine gustose

Le pizzette di zucchine sono uno sfizioso antipasto o aperitivo che si prepara in 5 minuti, basta affettare delle zucchine un po’ spesse, spalmare su ognuna di esse un cucchiaino di salsa di pomodorini, aggiungere del formaggio grattugiato a piacere e decorare con una fogliolina di basilico e poi in forno per 20 minuti. L’ideale è utilizzare un formaggio a pasta filata che non sia la mozzarella in quanto non rilascia latte e le zucchine risultano più croccanti. Per la versione senza lattosio utilizzare un formaggio delattosato oppure vegan.


Pizzette di zucchine


INGREDIENTI: Pizzette di zucchine per 4 persone

  • 3 zucchine grandi
  • salsa di ciliegino o datterino
  • formaggio grattugiato (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegan)
  • qualche cucchiaio di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico

PROCEDIMENTO

  1. Lavare bene e asciugare le zucchine.
  2. Disporle su una teglia rivestita con carta forno.
  3. Salare e pepare le zucchine su un lato.
  4. Spalmare su ognuna della salsa di pomodoro.
  5. Aggiungere del formaggio grattugiato e un filo d’olio.
  6. Decorare con delle foglioline di basilico precedentemente lavate e asciugate.
  7. Infornare in modalità ventilata a 200°C per 20 minuti.
  8. Sfornare e servire sia calde che fredde.
  9. Conservare in frigo coperte con pellicola alimentare per 3 gironi al max.
  10. Scaldare nuovamente in forno prima di servire.

 

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