Pizza con patate e rosmarino

La pizza con patate e rosmarino, semplice rustica, vegetariana, una pizza davvero squisita. La base croccante con soffici patate tagliate sottilissime aromatizzate rosmarino fresco e pepe nero, è ottima in qualsiasi momento della giornata, dall’aperitivo alla merenda e persino a colazione, quindi non vi resta che provare questa gustosa pizza.


pizza con patate e rosmarino

INGREDIENTI: Pizza con patate e rosmarino

Per l’impasto

  • 600 g di farina W290-320
  • 1 g di lievito secco
  • 2 g di zucchero
  • 8 g di sale
  • 50 g di olio evo
  • 500 g di acqua fredda

Per la farcitura

  • 4-5 patate medie
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • rosmarino

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola versare la farina, il lievito e lo zucchero.
  2. Aggiungere il sale senza farlo entrare a diretto contatto con il lievito.
  3. Iniziare ad aggiungere l’acqua e mescolare con un mestolo in legno.
  4. Terminata l’acqua unire l’olio e amalgamare.
  5. L’impasto risulterà morbido e un po’ appiccicoso.
  6. Coprire la ciotola con un coperchio oppure della pellicola alimentare.
  7. Far lievitare fino al raddoppio.
  8. Durante la lievitazione dopo ogni ora dare un giro di pieghe in ciotola.
  9. Terminata l’ultima piega l’impasto risulterà sodo e asciutto.
  10. Ribaltarlo su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  11. Dividere in 2 parti e lasciar riposare 10 minuti.
  12. Nel frattempo preparare le patate tagliandole sottili con l’aiuto di una mandolina.
  13. Condirle con olio, sale, pepe e rosmarino.
  14. Oliare 2 teglie dal diametro di 30 cm.
  15. Stendere la pizza nelle teglie.
  16. Farcire con le patate e cuocere a 250°C per 15minuti.
  17. Sfornare e gustare sia calda che fredda.

Questa pizza con patate e rosmarino può essere cotta anche nel Forno G3 Ferrari con doppia pietra refrattaria

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