La piadina senza glutine fatta in casa è buona e senza retrogusti strani oltre ad essere più economica. Si prepara in pochissimo tempo ed è un ottimo sostituto del pane. Come base per la pizza è davvero squisita e perfetta se non si ha tempo per fare un impasto ben lievitato. La piadina senza glutine cotta si conserva bene per 3-4 giorni in un sacchetto di plastica mentre l’impasto crudo 2 giorni in frigo avvolto nella pellicola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gfarina (mix per pizza Nutrifree)
- 40 gfarina di riso integrale senza glutine
- 20 gfarina di mais giallo (fine senza glutine)
- 20 gfarina di grano saraceno senza glutine
- 20 gfarina di sorgo (senza glutine)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
- 300 mlacqua
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Piastra per piadina
Procedimento
In una ciotola versare la farina con il lievito.
Mescolare e unire prima il sale e l’olio e poi l’acqua gradualmente.
Con una forchetta iniziare ad impastare.
Poi con le mani su un piano di lavoro leggermente infarinato formare un panetto.
Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per 30 minutti.
Si può conservare in frigo fino a 2 giorni.
Formare 6 palline, scaldare la piastra e stendere sottile la prima piadina.
Nel frattempo le altre palline coprirle con la pellicola per evitare che si asciughi l’impasto.
Cuocere per 3 minuti circa per lato.
Sistemare la piadina su un piatto e coprire con un canovaccio.
Procedere con le altre piadine e farcirle a proprio gusto.
Farle raffreddare e per conservarle morbide avvolgerle nella pellicola oppure in un sacchetto di plastica per 3-4 giorni.
RICETTE DI SOSTITUTI DEL PANE SENZA GLUTINE
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