Petto d’anatra in salsa di fragole

ll petto d’anatra in salsa di fragole è un secondo piatto gustoso e leggero. Le fragole sposano molto bene con il particolare sapore dell’anatra, un connubio perfetto. Questo piatto è perfetto per una cenetta a lume di candela e anche molto veloce da realizzare.

petto d'anatra in salsa di fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2petti d’anatra
  • 200 gfragole
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1 ramettotimo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.aceto balsamico

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella antiaderente in ghisa
  • 1 Teglia

Procedimento

Petto d’anatra in salsa di fragole
  1. Lavare e asciugare le fragole. Lasciare 8 fragole con il picciolo per la decorazione mentre alle restanti eliminarlo. Tagliare a pezzetti e metterle in un pentolino con il miele, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Cuocere a fiamma alta per 5 minuti.

    Nel frattempo incidere i petti d’anatra formando delle linee in diagonale dalla parte della pelle. Scaldare una padella in ghisa e sistemare i petti d’anatra con la parte della pelle sul fondo. Far rosolare bene, togliere dal fuoco e aggiustare di sale e pepe. Passare in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

    Togliere dal forno e far riposare per 5 minuti. Tagliare delle fette sottili e sistemarle su due piatti. Irrorare le fette di petto d’anatra con la salsa di fragole. Decorare con le fragole intere e qualche goccia di aceto balsamico.

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