ll petto d’anatra in salsa di fragole è un secondo piatto gustoso e leggero. Le fragole sposano molto bene con il particolare sapore dell’anatra, un connubio perfetto. Questo piatto è perfetto per una cenetta a lume di candela e anche molto veloce da realizzare.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2petti d’anatra
- 200 gfragole
- 1 cucchiaiomiele
- 1 ramettotimo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.aceto balsamico
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella antiaderente in ghisa
- 1 Teglia
Procedimento
Lavare e asciugare le fragole. Lasciare 8 fragole con il picciolo per la decorazione mentre alle restanti eliminarlo. Tagliare a pezzetti e metterle in un pentolino con il miele, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Cuocere a fiamma alta per 5 minuti.
Nel frattempo incidere i petti d’anatra formando delle linee in diagonale dalla parte della pelle. Scaldare una padella in ghisa e sistemare i petti d’anatra con la parte della pelle sul fondo. Far rosolare bene, togliere dal fuoco e aggiustare di sale e pepe. Passare in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Togliere dal forno e far riposare per 5 minuti. Tagliare delle fette sottili e sistemarle su due piatti. Irrorare le fette di petto d’anatra con la salsa di fragole. Decorare con le fragole intere e qualche goccia di aceto balsamico.
RICETTE SALATE CON LE FRAGOLE
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